Marzo 2019 - www.yourhealthyliving.co.uk
¿Cuál es su filosofía sobre la salud y el bienestar?
Como llevo unos años en el sector, ya he visto algunos cambios en nuestras recomendaciones nutricionales. La nutrición y la salud son un área de investigación enorme y cada día salen nuevos estudios que a veces desafían nuestra forma de pensar. Por eso tengo una mentalidad muy abierta y no me inclino por una dieta en detrimento de otra, sino que intento ayudar a la gente a hacer los cambios que se ajusten a su estilo de vida y a su perfil genético.
¿Cuál es su principal consejo para la salud natural?
Creo que los factores más perjudiciales para las enfermedades son el estrés y la falta de movimiento, e incluso la mejor de las dietas no va a ser suficiente si tienes un estilo de vida sedentario y estás constantemente estresado. No tienes que ir al gimnasio o meditar todos los días. Encuentra algo que te guste y que te resulte fácil de integrar en tu vida diaria. Así es más probable que esos cambios sean duraderos. Puede ser cualquier cosa, desde encontrar un nuevo pasatiempo o incluso hacer algo con lo que disfrutaba en la infancia pero que ya no hace, hasta participar en un deporte en grupo, escuchar música o dar un paseo por el campo. Ser capaz de disfrutar de las cosas sencillas de la vida, que no tienen precio, es una habilidad olvidada en nuestra sociedad, pero algo que todos deberíamos intentar hacer por el bien de nuestra salud general y nuestro bienestar mental.
Si tuviera que elegir un alimento saludable, ¿cuál sería y por qué?
Esta es una pregunta complicada, ya que hay muchos alimentos ricos en nutrientes que me encantan y que recomendaría a todo el mundo, así que me apetece decir “Alimenta a tus bichos”. Los trillones de microorganismos que residen en el intestino adoran la fibra y cuantos más tipos haya, mejor. Tener un equilibrio saludable de bacterias puede tener múltiples beneficios para la salud, desde el apoyo a la digestión hasta la mejora del bien, la ayuda a la pérdida de peso y el apoyo a la salud cardiovascular. Las mejores fuentes de fibra son las cebollas, los puerros, las verduras de hoja verde, la achicoria, las alcachofas y las legumbres. También puede añadir a su dieta polvos prebióticos, busque aquellos con buenas combinaciones que incluyan frtutooligosacáridos (FOS), pectina, arabinogalactanos o almidón resistente.
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