Kathryn Danzey es una empresaria británica fundadora de la marca cosmética y nutricional Rejuvenated

Durante más de 40 años su actividad se centró en investigar, desarrollar, probar y finalmente mejorar la industria de la salud y la belleza, atendiendo las necesidades de salud alimenticia y nutricional de la población. Al poco tiempo de iniciar su trayectoria profesional en este sector se dio cuenta que lo importante era el cuidado integral, por lo que comenzaron a promover un método para transmitir el fundamentado concepto de que la “belleza emanará del interior”. Desde que pusieron en práctica este sistema encontraron sorprendentes beneficios al combinar la nutrición con el cuidado y tratamiento de la piel.

Me formé por primera vez en belleza hace 37 años en Du Barry College en Londres, he visto tantos cambios en la industria a lo largo de los años y es realmente fascinante ver los avances que se están logrando. Suministramos equipos y productos a unos mil salones en todo el Reino Unido y gran parte de mi tiempo lo dedico a la formación en salones y universidades.

Kathryn Danzey (https://thecuriositygap.co.uk/)

La ‘belleza desde adentro’ no era un concepto reconocido en ese momento y lograr una nutrición óptima requería tomar muchos suplementos para obtener los resultados deseados. Vimos que era importante crear un régimen que pudiera introducirse fácilmente en la vida diaria de un cliente. 

Primero lanzamos Collagen Shots como vimos y entendimos cuán importante es el colágeno para la piel. La hidratación y los antioxidantes fueron rápidos en seguir y ahora tenemos una gama completa de suplementos galardonados con múltiples premios para la belleza interior y exterior, así como para el bienestar general.

Kathryn Danzey (www.facethefuture.co.uk)

Ademas de distintas entrevistas en distintos medios del sector y su actividad como docente, Kathryn también es escritora, en 2018 lanzó su primer libro titulado “The Youth Plan: Look younger. Feel great. Here’s how” (versión EN)

Para los entusiastas de la salud (o novatos) que buscan comenzar su viaje de impulso a la juventud.

“Este libro está repleto de increíbles consejos de bienestar y recetas saludables pero deliciosas que están diseñadas para mujeres que no están interesadas en las dietas rápidas y las soluciones rápidas”. Fashion for Lunch

“Retrocede en el tiempo con The Youth Plan”. – Tu vida saludable.

El Plan para la juventud contiene un plan de acción de cuatro semanas para comenzar su viaje de impulso a la juventud, donde se explica paso a paso los cambios simples que puede hacer en su estilo de vida actual para ayudarlo a verse y sentirse más joven. Los capítulos clave incluyen la importancia del sueño, la hidratación, la fuerza, la medicina, el estrés, la nutrición y, por supuesto, los suplementos. 

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Kathryn Danzey , escribió un articulo muy interesante sobre los mejores alimentos para mantenerse y sentirse joven para la revista digital gratuita www.yourhealthyliving.co.uk en su numero de marzo de 2019 y este fue el resultado.

La naturaleza nos ha dado una gran cantidad de frutas, verduras, frutos secos y legumbres increíbles para promover la salud, y una piel bonita es un reflejo de ello. Estos alimentos pueden ser relativamente sencillos, al menos en cuanto a su envase, pero en realidad contienen todo tipo de bondades, como antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra.

Sin embargo, antes de profundizar un poco más. Quiero que intentes recordar este importante consejo. Cuando se trata de nuestra dieta y nuestro estilo de vida, no hay una talla única para todos, y no hay un alimento que pueda hacer maravillas.

Todos somos individuos, y lo que le va bien a una persona puede no irle bien a usted. Si te sientes inseguro, intenta dar un paso atrás y escuchar a tu cuerpo, para ver cómo respondes a diferentes alimentos.

También hay que recordar que, aunque nuestra dieta es importante, los alimentos que comemos son sólo un aspecto de nuestro bienestar. La salud también está interrelacionada con nuestros niveles de estrés, la elección de una carrera, la forma física y las relaciones en nuestra vida.

Superalimentos para la juventud

El primer paso es recargarse con superalimentos para la juventud.

Estos son los que debes añadir a tu lista de la compra:

Verduras de hoja verde

Las verduras de hoja verde, como las espinacas y la col rizada, se han ganado su condición de superalimentos por una razón alimentaria. El agua, las vitaminas, los minerales y los fitonutrientes que se encuentran en estos alimentos altamente nutritivos estimulan la circulación sanguínea en todo el cuerpo, incluida la piel.

Nuestros amigos verdes favoritos también están repletos de vitaminas ricas en antioxidantes que protegen del estrés oxidativo. Una dieta rica en verduras no sólo te proporcionará una piel bonita y clara, sino que también te ayudará a equilibrar los niveles de azúcar en sangre.

Acelgas

Una de mis verduras favoritas es la acelga, que tiene un alto contenido de betacaroteno antioxidante, así como de vitaminas A, C y K, que protegen el cerebro y nutren la piel. También contiene al menos 13 polifenoles, mientras que el hermoso color rojo intenso de sus tallos y hojas procede de un potente antioxidante. También contiene al menos 13 polifenoles, mientras que el bello y profundo color rojo de sus tallos y hojas procede de un potente antioxidante. También está lleno de indol-3-carbinol, que ha despertado gran interés por su densidad nutricional. Por ello, pruebe a consumir acelgas una o dos veces por semana.

Brócoli

El brócoli es una fuente de antioxidantes con flavonoides, carotenoides, vitaminas y minerales. Juntos, combaten los desagradables radicales libres para retrasar el envejecimiento de la piel. Un ingrediente concreto que se encuentra en estas hojas verdes, la glucorafanina, ayuda a renovar las células de la piel y a reparar sus daños. Sin embargo, para mantener la mayor cantidad posible de nutrientes, debes cocer el brócoli al vapor y, al comprarlo, elegir los ramilletes verdes más profundos. Esto se debe a que los tallos más oscuros y verdes contienen mayores niveles de carotenoides que las ramas más pálidas.

Bayas

Las bayas pueden ser pequeñas, pero tienen un gran poder de atracción. De hecho, estas deliciosas y jugosas frutas son auténticas maravillas nutricionales.
Todas las bayas de piel oscura contienen grandes cantidades de antioxidantes y antiinflamatorios, incluida la quercetina. La quercetina es especialmente potente y combate la inflamación en todo el cuerpo. Siempre que pueda, intente conseguir berreis frescos y orgánicos. Sin embargo, si el coste es un problema, el proceso de congelación apenas daña su potencia y resulta mucho más amable para nuestro bolsillo. Las bayas de Goji se utilizan en la India desde hace miles de años para aumentar los niveles de energía, favorecer la visión y mejorar el sueño y la función renal. Se ha demostrado que los arándanos ayudan a la concentración y a los niveles de energía. Las frambuesas son ricas en vitamina C, quercetina y también en ácido gálico y alérgico. Ambos ácidos ayudan a combatir el cáncer y son potentes antiinflamatorios.

Apio

Se ha demostrado que el apio reduce la presión arterial, y es también un fantástico antioxidante y antiinflamatorio.
Estudios recientes demuestran que incluso puede ayudar a reducir la inflamación del tracto digestivo. Además, tiene propiedades diuréticas suaves, que pueden ayudar a eliminar y prevenir ojeras e hinchazón en el cuello. ¡Despídete de un rostro cansado y fatigado! Si no comes el apio crudo en zumos y mezclas en batidos, el mejor método para prepararlo es al vapor. También recomiendo emplatar las semillas de apio, ya que las semillas hacen una adición increíble a las ensaladas.

Salmón

El salmón es conocido por ser una fantástica fuente de omega-3, que se cree que reduce la inflamación de nuestras articulaciones y previene las enfermedades del corazón. Estos mismos omega-3 lo convierten en un excelente alimento para la piel, y también es rico en DMAE (dimetilaminoetanol) que reafirma la piel de forma natural. Además, el salmón contiene péptidos bioactivos especiales que son beneficiosos para nuestros huesos y articulaciones. Disfrutando de pescado o marisco una vez al día, podemos incluso reducir el riesgo de deterioro cognitivo a medida que envejecemos.

Setas y Champiñones

Las maravillosas setas son una excelente fuente de selenio, cobre, niacina, potasio y fósforo. Sin embargo, sus paredes celulares son indigestas hasta que se calientan, así que asegúrese de cocinar las setas primero para obtener los beneficios. Otro aspecto inteligente de estos pequeños y divertidos hongos es que pueden absorber el exceso de estrógeno en el cuerpo, lo que los convierte en guerreros potenciales en la lucha contra el cáncer de mama. De hecho, un estudio de cultivo de tejidos en fase inicial publicado en noviembre de 2010 en la revista Experimental Biolgy and Medicine descubrió que las setas de botón blanco, junto con otras cuatro variedades, suprimían significativamente el crecimiento y la reproducción de las células del cáncer de mama. Por supuesto, es necesario realizar más trabajos en este ámbito antes de cantar victoria. Sin embargo, las setas también son ricas en betaglucanos, que proporcionan a nuestro sistema inmunitario unos músculos para combatir los resfriados, la gripe y los virus, y también contienen un polisacárido que puede hidratar y rellenar la piel.

Nueces

Los frutos secos son uno de los mejores amigos de tu cutis.

De hecho, tomar un puñado de frutos secos a la hora de la merienda puede hacer cosas increíbles por tu cuerpo, mejorando los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Y, realmente, los niveles de colesterol. Y, en realidad, puedes elegir los frutos secos que quieras: todos tienen beneficios y son ricos en vitamina E y magnesio. También son una fantástica fuente de proteínas para vegetarianos y veganos. Y, como consejo adicional, si los frutos secos te resultan difíciles de digerir, prueba a remojarlos en agua durante la noche. Aunque todos los frutos secos son buenos para nosotros, mis favoritos son las nueces, las almendras y las nueces de Brasil. Las nueces son ricas en omega-3 para la salud del cerebro, el corazón y la piel. Por su parte, las almendras tienen un alto contenido en vitamina E, arginina, magnesio, cobre, manganeso, calcio y potasio, todos ellos nutrientes clave para la salud del corazón. También contribuyen a mantener niveles saludables de colesterol y presión arterial. Por último, las nueces de Bazil nos proporcionan la fuente más rica de selenio, que es difícil de encontrar en otros alimentos. El selenio ayuda a equilibrar nuestro estado de ánimo y es un excelente antiinflamatorio. Las investigaciones también han demostrado que existe una relación entre el metabolismo de la tiroides y la deficiencia de selenio.

Cúrcuma

La cúrcuma es maravillosa para añadir colores terrosos y vitalidad a sus platos. Además, es un potente antiinflamatorio y tiene muchos beneficios para la salud. De hecho, la cúrcuma se ha utilizado durante siglos como remedio natural, ya que tiene muchas propiedades curativas. A menudo se atribuye a sus altos niveles de curcumina. Sin embargo, los estudios han demostrado que incluso sin curcumina la cúrcuma puede hacer su magia sanadora. La cúrcuma tiene un alto contenido de ácidos grasos naturales que reducen la velocidad de procesamiento del hígado en un 7-8% (la curcumina carece de datos). Los estudios han demostrado que, además de ser antibacteriana, una generosa dosis de cúrcuma puede ayudar al sistema inmunológico, a la salud de la sangre, a los niveles de azúcar, a la función hepática, a la función cognitiva, a la salud de la piel, a la inflamación, a la salud del cerebro, a la salud de las articulaciones, a mantener sano nuestro sistema digestivo, a la función de la vesícula biliar y al bienestar general.

 

Jengibre


El delicioso y picante jengibre forma parte de la misma familia de plantas que la cúrcuma, y puede hacer pequeños milagros en nuestro sistema digestivo. Lo sorprendente es que en la raíz del jengibre se esconden 115 componentes químicos diferentes de los cuales  podemos obtener algunos beneficios bastante impresionantes de sus antioxidantes llamados gingeroles. Ayudan a la formación de glóbulos rojos y mantienen . La mejor manera de disfrutar de esta especia es bebiendola en un té de jengibre, un batido o rallando la raíz de jengibre fresco para un salteado.

Kathryn Danzey (wwww.yourhealthyliving.com, 2019)